***

Женя Неживой
Я стану Исландией, высушу воду
В глазах и ущельях морщин,
И безликим поэтом вырежу моду
Из основанных ею причин.
Как стыдно давать пачкать страницы,
Где слово просто лежит,
Чернеет углём... Всё чаще мне сниться
Дорога холмовых жил.
Хочу я пройтись у лиловых фонтанов,
У красочных, светлых равнин,
Без многоэтажек, без башен и кранов
Осознавая что ты - один.
Ты один, растворился сахаром в чае,
И сластью гортань возбудил
Улыбка сверкнула, хотя и печален
Тот образ, что я сотворил.
Он стал костью в горле, причиной для крика,
Сомнением в общем пути,
Так гори же, о, счастье! Гори же, улыбка!
Хотя места тебе не найти
В ежедневном обличье... Я дальше иду,
Я уже на пути к тебе..! Боже!
И крепчайше сжимая свою пустоту,
Я скрываюсь гангреной на коже.
Я вернусь. Это клятва. Я знаю,
Я в воздушном мерцаньи сумею,
Осознать тот момент, что себя потеряя
Я никого не согрею...

10.02.10

мне