Энтропия

Ольга Ольховская
Не умерла. Да толку в том?!
Душа увяла, опустела...
Зачем в холодным ставший дом
тащить измученное тело?

Когда всего три дня назад
пошляк с блудливыми руками
мне "распахнуть" пытался "зад"
своими гнусными стишками,

когда вдруг дало сердце сбой,
и разум, как компьютер,"виснет",
едва лишь вспомню,
как Чужой
читал мои к "подруге" письма,

лишь вижу, как вдвоём они
мои "перемывали кости",
от омерзения тошнит,
и только боль.
Нет даже злости...

Когда вокруг немало тех,
кто позабыл ко мне тропинку,
едва вдруг стих весёлый смех;
кто ждал веселья на поминках...

Никто мне не давал обет,
поэтому  не осуждаю.
Но места мне здесь больше нет.
Я изменилась.
Я -- Другая.

Что ж делать мне?
Продолжить бой --
добить мерзавца, сжить со света?

...Но вряд ли утолит мне боль
такая Пиррова победа...

***

                20 мая 2010г