С Днём Рождения!

Андрей Васильев4
Я сегодня встану пораньше,
Как всегда заварю себе кофе,
И мешая ложечкой сахар,
Призадумаюсь с грустью о прошлом.

Что ж, старик, поздравляю!
Разменял ты сегодня пятый десяток,
Только что теперь делать не знаю,
Куда деть этот лишний придаток?

Говорят про какие-то камни,
Будто их пора собирать,
Только где эти каменоломни,
Мне бы очень хотелось узнать.

Что ж, старик, тебе пятьдесат!
Грустно думать, что молодость в прошлом,
И года, увы, не отнять,
Время скачет, несётся галопом!

Сколько можно мешать этот сахар?!
Надо бы бросить эту привычку,
Говорят, диабет очень опасен,
А мой возраст подвержен риску.

Только хватит, старик, о грустном,
И не стОит копаться в прошлом,
Собирать какие-то камни,
И пора уже вылить остывший кофе.

Ты здоров, полон сил,
Ты вырастил дочь и построил дом,
В этот день ты сядешь за стол не один,
Будешь милой согрет и, конечно, любим.

Жизнь прекрасна, старик, ты же знаешь!,
Если дни в ней наполнены смыслом,
Когда время не замечаешь,
Потому что, любимая близко.

Ты ворвалась в мою жизнь, так внезапно!,
Ты мне снова вернула мечту,
Ты мне молодость опять подарила,
Когда просто сказала,-" Люблю."

Заварю ка я свежий кофе,
И открою настеж окно,
С добрым утром, старик, с днём Рожденья!
Пятьдесят- это, всё таки, лучше, чем сто!


                18-е мая, 2010.