В тени Иерусалима

Антон Соболенко
Пролился свет на куб из камня,
И в лапах теша свой испуг
В дверях трамвайного депо
Стоит Оно!

В мантии из чёрных роз
И в тапках пальцем
Вытканных из сажи.
Оно несёт нам всем добро,
В песчаном свете дня
Змею съедая и даже не подозревая,
Что свет она уже не принесёт.