Я научилась просто, мудро жить...

Светлана Казаник
Смотрю, как полночь рассыпает бисер
По звёздами расшитом полотну,
Сны не приносят больше странных писем,
Бессонницей влекомая к окну

Я растворяюсь в музыке покоя,
Прислушиваясь к шёпоту травы,
Как трепетно прохладною рукою
Ласкает ветер локоны листвы.

Давно погашен свет в соседнем доме.
Уставши ото всех дневных морок,
Земля почила в полусладкой дреме,
Укрывшись плотным кружевом дорог.

Отрадой манит умиротворенье,
Желанной сердцу пОлно тишины,
Здесь всё мне благодать и утешенье,
И помыслы печали лишены.

Луна роняет тусклый свет на крыши,
Ей, подражая, вторят фонари.
И, кажется, что всё на свете дышит
Волнительным предчувствием зари.

Сама собою унялась тревога.
Но в час, когда о помощи молю,
Терпенья для себя прошу у Бога,
И счастья для того, кого люблю.

Хоть мне ещё с надеждами нет сладу,
В которых смысла, как учил он, нет.
- Ты есть на свете. Большего не надо…
Когда-нибудь, тебе, себе ль в ответ

Послушная, бесслёзными устами,
Приняв спокойно всё, как дОлжно быть,
Скажу великой женщины словами –
«Я научилась просто, мудро жить…»