На брудершафт с поэтом...

Юрий Максименко Дубна
Поёшь ты трепетно о море,
Поэт и бравый капитан.
И я с тобой ничуть не спорю,
Другой мне просто повод дан.
Тебя прельщает ширь морская,
Меня - полянка у реки.
Но оба мы, в слова играя,
Не так по духу далеки.
Твой стих, подчАс, глубокомыслен,
Мой - деревенски простоват.
Но тот и тот кладут на песни,
О чём тогда переживать?..
Тебе мудрёный ближе Клюев,
А мне Есенин - как поэт.
И я, поэтому не буду
Тебе фарватерить вослед.
Но вдруг случится пересечься -
Твердят же: тесен этот мир...
На берегу родной нам речки
При костерке закатим пир!..
Потом напишем: "Я там был,
На брудершафт с поэтом пил..."
2003г.