Что вас ждёт?..

Вадим Овчинников
Что вас ждёт, неуёмные юноши,
на просторах любви и надежд,
под присмотром циничных невежд?..
Что вас ждёт: океан или пустоши?
Что спасёт: темнота или свет?

Что вас ждёт, молодые мужчины?
Все ли смогут свой крест пронести?..
или, может, в минуту тоски,
не найдя в жизни главной причины,
вам захочется раньше уйти?

Что вас ждёт, молчаливые отроки:
одиночество, грубые окрики?
Или светлые, бурные дни?

Что вас ждёт, мои новые люди?..