Стих от духа Багрицкого. Крамаров

Валерий Малигон Контактёр
    
  Савелий Крамаров

Савелий-комик знаменитый,
Народ талантом потешал,
Не зряшной славою увитый,
Он недовольно вопрошал:

-Зачем дают мне только роли,
Где я играю дурака,
Я не могу серьёзно, что ли,
Сыграть английского дьюка?

Что я-косой, ещё не значит,
Что мне бандитов лишь играть,
Закрою глаз плохой повязкой,
Могу Кутузова сыграть.

Меня ничем не награждают,
медали даже не дадут,
Хотя от смеха помирают,
Меня увидя, просто ржут.

Тогда решил он в США податься,
Когда наследство получил,
Чтобы осталось всем кусаться
За место заднее без сил.

Ему серьёзную роль дали
Играть агента КГБ,
Фильм этот наши показали,
Как говорят, ни мэ, ни бэ.

Он регулярно в синагогу
Грехи отмаливать ходил,
Он прыгал в прорубь, делал йогу,
Когда ещё в России жил.

Не помогло ему всё это:
Гордыня очень высока,
Хоть он садился на диету,
Ему наподдали пинка.

Ему плохой глаз повернули,
Он был косой, а стал прямой,
Но популярность не вернули,
для них он был совсем чужой.

И вспоминал он в изумленьи:
-Какого дурака играл!
Затем добавил в сожаленьи:
-Какого дурака свалял!

Теперь он чистится на небе,
На землю хочет он опять,
И заявляет скромно:-Мне бы
Хотелось ангела сыграть.

Комментарий Крамарова:-Всё сказано верно, мне нравится.