Оле-Лукойе

Саша Птица
детство сломалось так, что не починить.
ну же, дыши! – а казалось, что понарошку.
жизнь впустила нас, только мы не впустили жизнь.
и предательски маленькой стала большая ложка.
и зубные феи уже не приходят, нет.
под подушкой молочный зуб уже около полугода.
это все плохая погода,
берлинский снег.
задержали вылет
волшебного самолета.
где-то Оле-Лукойе, наверное, просто спит –
ведь когда-то же нужно спать, хоть чуть-чуть, немножко.
я не верю, что это он был вчера в окне
той соседской девочки.
и отвернулся,
когда я
протянул
ладошку.