Будильник с петухом

Алексей Ерошин
Давным-давно старик Пахом
Купил часы с кукушкой.
Сперва Пахом покрылся мхом,
Потом – часы с избушкой.

Часы устали куковать
На огорченье кошкам,
А дед Пахом обжил кровать
И лавку под окошком.

Я предлагал ему сто раз
Часы снести в починку,
А он смеялся: «Мне зараз
Нельзя сменить начинку?

Мне вместо них,- шутил Пахом,
Поймав меня за ворот,-
Найди будильник с петухом,
Когда уедешь в город!»

Не купишь в прошлое билет,
Чтоб все начать сначала.
Деревни нет, избушки нет,
Кукушка замолчала.

Замолк на сто втором году
Веселый дед Пахом –
Не обождал, пока найду
Будильник с петухом…