Осознание

Мисс Неизвестность
В каждом дне искала смысл,
Но пропускала всё вокруг,
И вот отчаянная мысль
Посетила меня вдруг...
Казалось, что лишь на мгновение,
Но идея появлялась вновь...
Как наивно откровение,
Но честнее грустных слов.
Понимание приходит незаметно,
И поздно понимаешь суть,
Мы на земле все смертны,
И никому себя не обмануть...
Думая, что время бесконечно,
Не верила, что жизнь пройдёт
И окажется столь быстротечной,
Вначале так похожей на полёт...
Я говорю, что мне не жаль,
А в душе борюсь с собой,
Ведь долго я глядела вдаль,
А теперь вступила в бой.
И ничего в себе уж не ищу -
Время слишком драгоценно,
Но теперь я рук не опущу,
И не стану снова тенью...