Женщина-век

Кудрявцева Ксения
Умерла Ахматова,
Что же поделать?
Значит жизнь ее была такова,
                Может даже сказать: шутка,
Что она была.

Такая судьба пережила ее,
Так сильно ее сожгла,
Что стала она совсем слаба,
Когда сына стране отдала.

О, женщина века!
Ты свет изменила, быть может,
Совсем как мечтала,
Заставив людей говорить,
Ты стала сама мир лепить.

Но жизнь прошла твоя,
Оставив за собой
                Лишь только ту перчатку,
     Что вечно забывалась тобой.


28.04.10