Я к эшафоту шла...

Поэтические Витражи
            ВИКТОРИЯ МЕЛЬНИК

Я к эшафоту шла
            тернистою тропой,
На перепутье вдруг
              решила: «Всё едино!
Жить без тебя? – невмочь.
             но - погибать с тобой?..
От выбора избавь,
     сестрица гильотина.