Как хорошо...

Дашкин Сергей
Как хорошо играть проверенной цитатой,
Чужая мысль, чужой сонет, чужой перрон,
Открыл брошюру, взгляд в экран, проверил дату,
Звонок, свисток, толчок и тронулся вагон...

Сидеть в вагоне, всматриваясь в лица,
И удивляться жизни вне тебя...
Попутчики, как новая страница,
Прочесть, забыть, сойти, другую теребя...