Про поэзию

Новиков Фёдор
Как на бумаге бесполезно слово
Тоска и грусть, обида и печаль
И счастье, радость, что уже не ново
Как будто на себя кладут вуаль.

Не догадаться часто, что там скрыто,
О чем сказали вереницы слов.
И текст похож на маленькое сито -
Из черных точек весь его улов.

Со школы нас учили разбираться,
Что значит образ тот или иной.
Не просто было даже попытаться
Понять, что кроется за буквенной стеной.

И вдруг всё стало сразу очень просто,
Я перестал разгадывать стихи.
Коль это шифр, пусть читает сердце,
И пусть ответы льются изнутри!

Пройдя как луч рентгеновский сквозь тело,
Пусть заиграет струнами души!
И если так, то мне какое дело,
Чем грезил автор в мартовской тиши?