Сотвори

Евгений Скворцов Ранний
      
Увидев мутное – подумай о прозрачном,
Не отрицай  прозрения в слепом,
Не просмотри светлеющее в мрачном
И молодому поклонись в седом.
Встречай грядущее в навеки уходящем,
Все явное в Незримом раствори,
И, разглядев бессмертное в смердящем,
Из мертвого живое сотвори.
1995 г.