Майская ночь

Лариса Колосова
в лампады вечер собирает звёзды,
котёл скобля небесной чернотЫ,
ночной шатёр в час сумрачный и поздний
задёрнет вход вуалью дремотЫ.

сомнАмбулой - луны серпец тончайший
собою всё пространство резанёт,
и искрами забрызгав небо, дальше
в темнеющие вЫси поплывёт...

скатёрку рыхлой Облачной холстИны
раскинет на синеющую даль,
свечнЫми бликами сзывая на смотрины
всех, кто не спит, развеять в дым печаль.

лягУшачьи бурлящие оркестры
под духовое Уханье сычей...
берёзки в тонких шАлях, как невесты...
апофеозом чУдным - соловей...

ночь подмигнёт рассветным амметистом,
как шторы, раздвигая вЕтром сны,
из колыбели Утра свежей, чистой
к нам выйдет МАЙ под птичий хор весны...

20.05.10