Робот

Владимир Платонович Войтенко
Познакомьтесь - это робот.
Он железный, но послушный.
Он большой, но очень добрый:
у него такие уши,
что не слышат слов плохих,
слов невежливых и злых.

Робот в доме всюду-всюду -
моет грязную посуду,
пылесосит все ковры
и поёт для детворы.