Ничего не украсть у судьбы

Алекс Французова
У судьбы не украсть и минуты,

Не надеюсь уже на нее.

Больше нету нигде почему-то,

То о чем так кричит воронье.

Не узоры и тонкие грани,

Свежесть жизни на кончике душ,

Сквозь гаданий на подленной длани,

Все до старых камней ты разрушь.

Мне бы неба глоток, что бы напиться,

Не боясь отрешенности дня.

Что бы в свежести той раствориться,

Не жалеть и не мучить себя.

Но пока что лишь бурая вечность,

Надо мной, и конец у судьбы.

Может кто и измерит беспечность,

Что витает, входя в наши сны.

Небо серое, хмурое утро

Все то ложь, что не стоит борьбы.

У судьбы не украсть и минуты,

Ничего не украсть у судьбы.