Эликсир равновесия

Валентина Толошная Любимое
Хватит хмурить кошачьи бровки,
Коготки убери с руки -
Все  кошачьи твои уловки
Не убавят моей тоски.

Мягкий плюш твоей нежной шерстки -
Равновесия эликсир -
Не сработает,  вертихвостка,
О веселии не проси.

Мне сегодня твои забавы
Лишь грустинками на глаза -
Кошкам наши людские нравы,
Что  нелепые тормоза.

Бичевание,  рефлексия,
Запоздалый ненужный бред,
Человеческих чувств стихия…
… Завернусь  в  домотканый плед,

Что искать отправную точку
Среди сотен больных  причин?...
Кош, свернись мне в ногах клубочком,
Исцеляюще замурчи.

декабрь 2009