Стих от духа Олеша

Валерий Малигон Контактёр
         

       МОИМ ЗЕМЛЯКАМ

Одесситы мои дорогие,
Я хочу вам сейчас рассказать,
Как меня эти черти лихие
Сговорились в Аду наказать.

Когда только на небо преставился,
Они тут же схватили меня,
Я с почётным эскортом отправился
В баньку, красную всю от огня.

В этой баньке меня окатили
Для начала крутым кипятком,
На железную печь усадили
Натурально, как был, голяком.

Подо мной что-то там зашкворчало,
Как яичница на сковороде,
Деликатно мне так намекало
Не увлечься, чтоб не быть беде.

От невежливого обращенья
Благим матом на них я орал,
Чёрт оскалился, и в утешенье
Ещё большего жару поддал.

От такой его наглости взвился
Я под самый, едрит, потолок,
И затем невзначай опустился
На его паразитский рожок.

Этот рог мне как штопор вонзился
Прямо в это, мне страшно сказать,
Я, естественно, тут возмутился,
Вспоминая евойную мать.

Этот дьявол кругами носился,
Полагая, что сбросит меня,
Но я, видимо, плотно вонзился,
Не собираясь покинуть коня.

Меня черти кублом всем стащили,
Всё на свете при этом кляня,
Ему рог злополучный отмыли,
С облегченьем оставив меня.