Апрель в Крыму

Марина Стем
А в Крыму алым бархатом
Распускаются листья
И душистою елочкой
Зеленеет чабрец.
Мне б крылатою птахою
В небесах поселиться,
Помолиться близ облачка
На медовой горе.

А за дымкою зыбкою
Размываются дали...
Виноградные понизу,
Синеризы вверху.
Золоченою рыбкою
Я плыву или таю
В бесконечности розовой
На лебяжьем пуху.