Рондо

Причудливая Вещь Ен
Зимние холодные ночи
Одиноки и темны
И куда им до летних и теплых
В которых все звезды на небе видны.

Зимой - теплый плед
А летом солнца свет
Но это зимой мы цепляемся
За то что может согреть,
Как будто боимся снега на башмаке.

И как мне стыдно
Перед солнцем в май,
И как мне стыдно
Перед зимой в февраль
В которой пьют не луч, а варят чай.

О люди, в чем ценность летнего тепла,
Если вы страшитесь льда
В чем смысл земли
Если бы не знали
Небесной и морской пелены?...

Зима. Возьми меня с собой....
Я твой.....мне трудно жить с тем,
Кто не готов осмыслить
Что без зла, не узнает до полна добра.....
О лето, я люблю тебя и я хочу тебя,
Но душу мою наполняет
Многогранная, прекрасная зима.