Ручка которая мечтала

Причудливая Вещь Ен
Я иностранка, наверно
Я странная…
Прилетела из Германии
В поисках милого парня,
Мне нравятся писатели
И даже писательницы.
Я будy верной и мягкой,
Всегда готовой к счастью
И к любым неприятностям.

А может он будет художник ?
А я ему стану лучшей подругой
Или верный помощник ?
Он выделит у сердца
Мне комнату
(Продолжить)
И мы будем вместе
Варить кофе,
Кроссворды гадать и
Кормить кошек.

Уже представляю -
Как он меня обнял,
Я покраснела, а в голове
У него – чувства и вдохновенье…

А если это будет писательница?
Буду как она – экстравагантна
И мечтательна !

Мы купим рубашку,
У сердца с карманом.
И положим туда ключ
От всех знаний.

Да…я чувствую себя
Настоящей, любимой
И приятной.

Я прилетела сегодня
Ночным рейсом из Германии,
Мной овладевают удивительные мании,
А сегодня вечером свершатся
Родителей предсказания.

Найду человека, который
Пахнет мечтами
И знает, что в мире
Есть счастье и понимание
И уделит мне хоть
Капельку внимания.

Мой отель…
Стены, стекла,- целые панорамы
А тут многолюдно…
За мной наблюдают,
Я улыбаюсь, не хочу
Показаться ненормальной.

Ко мне подошли -
Девушка и два парня.
Кто же из них будет
Моим смыслом и
Сердечным терзаньем ?

Я смеюсь, меня о`бняла
Эта девушка
С плеером в кармане.
Теперь мы лучшие подруги
Пожалуй, мечты сбываются.

Она покажет мне дом,
С окном на мир,
Мою квартиру, мой особняк,
А может гостиную
С множеством любимых?

Но как-то странно…
Знаете, вчера я ей любима была,
Помогала весь день,
Не забывала тепла…
А сегодня запертА,
Едва различая свет
Временами открытого окна…

Да и я тут не одна…
У меня даже нашлись
Среди сожителей друзья.

Да и как такое дозволенно ?!
Я! Я… Прилетела из Германии,
Что за странности, к чему
Этот вздор, где ко мне внимание?!
Неужели Я не достойна,
После ночного рейса – перелета
Хотя бы белого листа или блокнота ?!

Я иностранка…
И очень печальная
Теперь покинута, забытая.
Лежу тут на самом дне, как будто
Все забыли, что в мире
Место есть и мне!

И что поделать, как же быть ?
Может мне заплакать и потечь?
Уж так-то вспомнит, что я есть.
- Ненужная красная гелевая ручка,
Самая красивая, что есть…
Не уж то ей важнее сигареты,
Одноразовые, ненужные.
В обертке как от газеты -
Гадость все это.
Фантики от конфет…
Заплакать, что ли и потечь?
Испачкать сумку
И быть выброшенной
В мусорный бак,
Завернутой в пакет?