Утренняя... или Гимн Птицы Феникс

Здесь Исейчас
Надеюсь грустной нотой
Не потревожить слух.
Я словно птица Феникс,
Не побежден мой дух.
       
Огненная стихия
Выжгла всю боль дотла,
Из тонкого, серого праха
Душа меня соткала.

Вновь эликсира жизни
Выпью бокал до дна,
Чтобы все силы мира
Были со мной всегда.

В глазах снова солнце светит,
Снова звезды горят,
Снова восток на рассвете
Раскрашивает заря.

Мир, подчиненный ритму,
Зевнет и протрет глаза,
Свежестью, будто миро
Освятит рождение дня.

И выйдя из дома рано,
Сперва я сделаю вдох,
Чтобы вселенской праной
Наполнить сосуд до краев,

Чтобы души моей лира
Взлетела под облака,
Смело расправила крылья,
Радость собою несла.
       
Пламя в груди зажжется,
Мягким теплом пахнет,
И человек встрепенется,
В ответ мне свое пошлет.

(Октябрь 2004)