Эй, поэт...

Ким Вадим Алексеевич
Эй, поэт, пойди сюда,
Твои земли далеки.
Ходишь ты по городам,
Да поешь свои стишки

Говорят, ты окрылен,
Что сторонишься толпы,
Средь калек ты с костылем,
Видящий среди слепых

Говорят, что знаешь ты,
Что не каждому дано -
Ярче для тебя цветы,
Горьче для тебя вино

Свои думы думай сам,
Ты народ повесели!
Что за грустные глаза?!
Очень уж унылый вид

Коль не хочешь по лицу,
Да валяться у двери,
Так давай-давай, танцуй!
Так давай, поэт, твори!

Ты ж умеешь, от души!
Даставай свою дуду,
Постарайся, попляши,
А не то прибьем к кресту!

Что ж ты, будешь так стоять?!
Где ж твой звонкий сердца шум?!
Твоя Муза - просто ****ь,
Ты же - что поэт, что шут

Много жизни повидал?!
Или в смерти ты герой?!
Коль пришел на карнавал,
Так играй простую роль

Не закатывай концерт,
И не трогай своих ран!
Все равно споешь в конце.
Сколько стоит твой талант?