Со мною рядом, где-то по соседству...

Карине Яхшибекян
Со мною рядом, где-то по соседству,
Среди воспоминаний , сладких снов,
Живёт моё восторженное детство,
И это мой родной, надёжный кров...
Вот дверь я открываю и вхожу,
И сразу стала взбалмошной девчонкой,
Свой милый школьный класс я нахожу,
Оттуда раздаётся уж смех звонкий...
Мы часто здесь пилотки надевали,
Гордились красным галстуком всегда,
Утратили...Святое потеряли...
Теперь уже совсем не те года...
Детьми на переменках мы играли,
Святыми были горн, флаг, барабан,
И на линейках пионерских в ряд стояли
Отряды "космонавтов", "марсиян".
В строю на смотрах песни запевали,
Речёвку говори, не отставай:
-Знаменосец, выше знамя!
Знамя выше поднимай!
Не выйдем мы на сбор металлолома,
Перетаскав железки все из дома,
И на доске не прочитаем слов:
"Андрей плюс Оля равняется любовь"...
И авторучкой в дневнике наискосок
Мы не напишем долгожданных строк:
"Каникулы! Ура! Ура! Ура!"
Поистине, счастливая пора!
А как мы песни Руссоса любили,
Пластинки день и ночь его крутили,
Заезжен в пух и прах был "Сувенир",
"Гуд бай май лав", прекрасный школьный мир!
А вот стою я в платье выпускном,
Украшенном кримпленовым цветком,
Мы на бульвар идём встречать рассвет,
С тех пор минуло сорок с лишним  лет...
*               *              *
Уйду на цыпочках, дверь за собой закрою,
Мне трудно уходить, друзья, не скрою...