Сколько в наших днях бесцветных...

Александров Александр Яр
           *    *    *

                Лене, Оле, Игорю, Марине,
                Наташе, Леше и Саше

Сколько в наших днях бесцветных
Беспробудно беспросветных
Безалаберно никчемных
Сколько света от девчонок!..
Сколько света от мальчишек!..
От их шалостей и шишек,
Их язвительных словечек,
Сердца маленьких сердечек...

Мы не стали им подспорьем
В этой жизни, полной горя.
Но они, сглотнув обиду,
Не показывают виду
И ведут нас за собою
Мармеладовой тропою
Лабиринтами игрушек.
И заблудшим нашим душам
Пробивают выход к свету -
В Беспросветности к просвету...

09.10.92г. Москва-СПб.