Есенину

Янина Таттл
Золотые локоны,
Синие глаза.
От тоски промокла
Неба бирюза.

Времена беспутные.
Русь посрамлена
Девкою распутною.
Хвасталась она

Цветом алым юбки.
Зазывая в клеть
Ластилась голубкой,
Завиваясь в плеть.

Оборвала голос,
Растоптала цвет,
Надломила колос,
Погасила свет.

Стройная берёза,
Клён заледенелый
Проливают слёзы
Над могилой белой.

Горем запорошена
Высохла трава...
Знать до срока скошена
Руси синева.