Блюз Римской стены. У. Х. Оден

Пётр Баранов
Над вереском тянет сырой ветерок,
Едят меня вши,я чертовски продрог,

А дождик все валит с дырявых небес.
Я сторож стены - и зачем в это влез?

Туман расплывается,давит висок,
Девчонка далёко,а я - одинок.

А я далеко - у неё на крыльце
Наверно,печаль о другом молодце.

Он верует в Бога,и,если бы мог
Любовь запретить - поступил бы,как Бог.

Но, к счастию,руки его коротки.
Да где же кольцо?Проиграли с руки.

Когда же заплатит упрямый легат,
Чтоб девочку мог позабавить солдат?

Скорей бы на пенсию - полуслепой,
В бездельи почив,обрету я покой.