Сергею В..

Здесь Исейчас
Нас развело расставание,
Список пополнен потерь,
Целой страны расстояние
Нас разделяет теперь.

Ждет тебя море оваций,
Цветы и поклонников круг,
Будешь менять декорации,
Теряя соратников вдруг.

А время скользит незаметно,
К старости близят года,
Ниткой клубок километров
Смотаешь и бросишь в века.

Имя твое прославится
Десятком написанных книг...
Может тебе понравится
Подаренный женщиной миг,

И пара сложенных строчек
Ляжет на поле листа,
Чтобы однажды при случае
Память не подвела.
         
В Сибири по старой традиции
Будешь писать мемуары,
Вдруг искрой в груди возгорится
Потушенный разумом пламень.

Вспомнишь безумные ночи,
Ласку прикосновений,
Вспомнишь, как карие очи
Дарили тебе наслаждение.
         
И в сердце тоской натянется
Ниточка расстояний,
Рука к телефону потянется,
Сломав печать расставания.

(Октябрь 2004)