Цинизм

Здесь Исейчас
Взгляд пробегает по жирным кляксам брошенных тобой слов,
Рушится Мир на глазах от материального, внешнего до глубоких основ.
Я не хочу так жить, не хочу разрушать образ светлой своей мечты!
Может быть, это неправильно, может быть, просто - «розовые очки».

От запашка циничности нагнетается омерзительный, мутный ком,
Спазмом в горле сжимается, и - выталкивает чужеродную нечисть вон.
В доли секунды расколотый надвое разлетается Мир.
Ты - на другой стороне от пропасти. Остров Рая выжил, но он - посреди.

Нам теперь до него не допрыгнуть, не дотянуться – не хватит сил.
Может лишь тот насладиться садами Эдема, кто легкие крылья взрастил…

(Октябрь 2004)