А ты страдаешь не по мне

Яленка
А кто-то имя, самое родное,
Так просто произносит в будний день.
А для меня - всего лишь твоя тень -
Как будто изваяние святое.

От имени как будто нимб завис.
Другие же его не замечают.
Осознаю я темноту печали
И паровоза уходящий свист.

Тот трепет безнадёжный сохранив,
Я так и не смогу стать ближе к тени.
А ты, встав перед кем-то на колени,
Замрёшь, как я, лишь голову склонив.