Рубили сосны

Поэтические Витражи
                НИНА ЯЦЕНКО

В  лесу рубили сосны вековые,
Лесную тишь на части разорвав
Со стоном падали деревья, как живые,
На мягкую постель из мха и трав.

Иссякли силы великанов на беду,
Не зря по ним тоскуют так берёзы,
Из ран смола сочилась на виду
И застывала янтарём, как слёзы.

Душой впитав чужую боль сполна,
Земля в немых конвульсиях качалась,
И бремя тяжкое, не выдержав, одна
Снять  из последних сил старалась.

А молодые сосенки, дрожа,
Пытались дотянуться друг до друга,
Чтоб замереть, в объятьях не дыша,
И тонким станом поддержать подругу.