Отчего?

Шевелёва Анастасия
Отчего эта легкость на сердце?
Отчего я, как будто, лечу?
Почему улыбаюсь? От жизни
Почему ничего не хочу?

Я раскинула руки. Свобода
Растеклась вмиг по венам,
Как кровь.
И куда же девалась тревога,
Что терзала меня,
Как любовь?

Отчего это чувство? - скажи мне.
Отчего? Я, как будто, мертва.
Но я чувствую сердцебиение.
Этих стуков полна голова.

Я раскинула руки. Свобода
Растеклась вмиг по венам,
Как кровь.
И куда же девалась тревога,
Что терзала меня,
Как любовь?