Ветер стабильности

Антон Соболенко
Свеченье луны искривляет окна мои,
Серебром переливаясь в кипящем стекле.
Даже ветер прохладный стекло задевая
Вскипает как звонкий девичий смех.

Сторож спит,
Ресницами блюдя закон в сознанье,
Переодевая мозг в оранжевое одеянье,
Проливая свет на кариес зуба мирозданья,
Где черви кушают дентин,
Зелёным соком упиваясь.

Но увы, распался нерв,
И зеркала давно кривыми стали.