и было..

Татьяна Кадесникова
и было  - злое полнолунье,
да солнце в корке изо льда,
и усмехалась нам горгульей -
беда..
твое божественное право,
и лево - тоже ничего.
там, где кричали хором - Браво! -
вранье..
а ты кормил с моих ладоней
печальных птиц до забытья,
под маской короля в законе -
битья..
и было - под весенним  фетром
по белу снегу -  воронье,
и падал  снег на сердце щедро -
мое..