Предпенсионный возраст

Михаил Ярохович
Раньше лихо, с песнями
Жил я в холод, голод,
Нынче мир изменчивый
Мне нанёс удар:
Не дают мне пенсии,
Говорят, что молод,
Не дают мне женщины,
Говорят, что стар.