Здравствуй, дедушка...

Юлия Раа
* * *
Здравствуй, дедушка!
Подумать только!
Треть столетия прошло
С тех пор,
Как я когда-то,
Не осознавая Твой уход
В вечность,
Слала письма на тот свет,
Да только вскоре
Получала их -
Обратно.
Невдомёк мне было, несмышлёнке,
Почему тех писем не читал Ты...
Мне казалось:
"Если даже "помер", -
Чтенье писем - это ж не работа?.."
"Что же ты, малышка,
Зря конверты тратишь? -
Говорила мама,
Возвращаясь с почты, -
Дедушка не может ни читать,
ни слышать...
Он живет в том мире,
Где всё-всё - по-другому,
Ни почтальона
Нет там,
Ни соседа...
Не получит больше
Он наши телеграммы".
Дедушка!
А нынче я - совсем большая -
Снова к Тебе письма
Шлю, но без конверта...
И хотя в том мире,
Где Ты, -
Всё - по-другому,
Не могу поверить,
Что Ты меня не слышишь...