В тайную комнату...

Светлана Власова 2
В тайную комнату дверь приоткрою:
Комната эта зовётся -  душою.
На окнах -  портьеры из строк сокровенных,
Люстра – улыбки друзей самых верных,
Стол – моё сердце, скатерть – тетрадь.
Жизнь мою вместе будем писать
Чёрным по белому чудным пером.
Всех усажу за круглым столом.
Снега белее скатерть на стол –
Пишите все, кто в гости зашёл.
И жизни поэма искренней строчкой
Ложится на скатерть. Берёзовой почкой,
Ночным снегопадом, жарким дыханьем –
Творите до головокруженья,  до без сознанья.
Дождинкой осенней, солёной слезой
И  даже упавшей с неба звездой…
И  даже, наотмашь, – правдой в глаза.
Льстить и лукавить в поэме нельзя!
Вздохнув  тяжело, напишем о горе,
О ране глубокой и ноющей боли…
Всё так, - это жизнь и она безвозвратна.
О грусти пишу золотым листопадом…
О прошлом – лесным гулким эхом.
О радости – детским заливистым смехом.
О первой любви – лепестком рыжей розы
Или пушистым комочком мимозы.
Напишем о ней мерцаньем свечи –
Слова о любви горячи-горячи!

Какие родные и  близкие лица
Сегодня со мной на этой странице.
Всех собрала за круглым столом -
И даже  тех, кто со мной не знаком.
Стихами своими я дверь отворила,
В душу свою посторонних впустила…
               
                19.05.2010