послевкусие

Мария Колкер
тебя приручать небольшими глотками,
лелеять на нёбе твоё послевкусье..
так сочно июнь бы цедили-лакали
дворовые кошки(на миг отвлекусь я
от этих съедобных эпитетов) "разве
не я на роду у тебя нарисован?!.."
на этой нелепо пронзительной фразе
мышца-барабанщик забацает соло.
и даже дуэт.