Цыганка

Поэтические Витражи
 
                НИНА ЯЦЕНКО

На шумном вокзале, в одном городке,
Где диктора голос невнятно
Врывался в толпу и смолкал, по руке
Цыганка гадала бесплатно.

Мороз обжигал, как крутой кипяток,
Махрою пропахшая трубка,
И, словно влетевший в окно мотылёк,
Кружит разноцветная юбка.

Цветастая шаль, лоскуток от шатра
Скользит меж тюков на перроне,
И женщины, будто в мороз у костра,
Вперёд выставляют ладони.

Во взгляде цыганки искрился огонь,
Печаль, отводя ворожбою,
Она обжигала глазами ладонь,
Нас всех, одаряя судьбою.

Полвека осталось уже за спиной,
Но там, в суматохе вокзала,
Ждёт память моя, что случится со мной
Всё то, что она предсказала.