С С А А

Дмитрий Попарев
Склеп миллионник
четыре, семь, один, один,
вялый джин тоник,
всех святых карантин.
Чьи-то полые жизни
затягивают  не  щадя
черви, улитки, слизни
целлулоидного дождя.
Двухголовая птица
на местном гербе
сгусток скотских амбиций
в органной трубе,
выдувающей скопом
двух епископов блажь.
Колокольни над гробом
и щербатый пейзаж.

Было, Фёдор Михайлович
через мост проходил,
песнь про кайло в чаду
полуночных чернил,
нёс сквозь крики:
"Drang nach Osten" следы
дамы, чёт, пики
осыпались, - круты
пути из Сибири
под соборный портал.
Рядом ярмарка, в тире
местный парень стрелял
по весёлым мишеням
птиц сбривая с куста
и имперских крушений
восходила звезда.

У самцов без работы
в зубах вязнет футбол.
Они пьют до икоты
рассыпая на стол
пепел, дым, самокрутки,
алкогольный смешок,
принимая в желудки
литры на посошок.

Город падалью дышит
на неверной реке.
Черепичные крыши
небо на поводке,
самолётной дороги
в туристический рай.
Нет больных и убогих,
есть турецкий "Сарай",
есть кебаб и отары,
что пасутся в ночи,
тамплиеры, катары
и густые харчи
в середине Европы
заправляет араб
целлюлитные жопы
неприкаянных баб.

Ровный крестик на карте
начертила рука
и "ланкастер" в азарте
раздолбал свысока,
католический центр
на римских костях.
Как всегда слышен ментор-
ский тон в новостях,
аккуратные люди
на экранах ТВ
гонят дробь в периоде
с бабла на лавэ.
Близорукое радио
быт сменил бытиё,
есть билеты в Аркадию,
золотое шитьё
для невесты христовой
заполошный дизайн,
откровенье хлыстово
краеведческих тайн.
Карнавальная тварь
дует пиво урча,
пыль кропит календарь,
сонный эндшпиль. Ничья.

                Апрель 2010.



C.С.А.А. - Сolonia Claudia Ara Agrippinesium