Песнь на дне

Вероника Комаркова
Этот мир - театр масок,
В которых так глупо теряемся мы.
Нас бросили тени,
В коже дремлет душа.
Твоё тело игрушка
И для тебя.
Мы ищем друг друга,
Чтобы поиграть;
Цепляя крючками
Тех, кто нужен нам.
А что-то случится - 
Мы их оборвём,
Дорежем все нити,
Крючки отдирём.
Пусть рана болит
...КАК НАМ БЫЛО БОЛЬНО!
Отодрав друг от друга
Стальные иголки.
Но и свою нить
Ты тоже забрал...
И осталась нам
Лишь горстка ран.
И потеряв веру
В глупых людей,
С растерзанным телом
И раной в душе
Ты вытащишь сердце -
Немую иглу,
С последней надеждой
Закинув её
В туманную даль -
Чужой океан,
Таких, как у тебя,
Ржавеющих ран.
В надежде у берега
Обрыва ты ждёшь
Возвращения с наживкой
Иглы из сна...
Но её нет как нет.
И нет сил больше жить.
Что остаётся?
Лишь бросится в котёл адской лжи.
Среди сотни подобных
Ты ищешь её;
Ту частичку из сердца,
Последний крик - мёртвый стон.
Ты падаешь камнем
В пустынную даль.
И вдруг из груди
Пропадает печаль.
Трещит маска по швам,
Ссыпается в прах.
Тело лжи стекает
Прямо в океан.
Проткнутое иглами
Немое дитя
На дне допоёт
Свою песнь до конца.

07.03.09.