Обыденность

Николай Михайлов 2
В жизни можно прожить много лет,
Не разобраться в ней, не понять.
Не найти на все вопросы ответ,
Не пытаться свою жизнь поменять.

По течению плыть устало, как все
В бурю лечь на берегу и заснуть.
Предаваясь, каждый день тишине,
Из норы свою судьбу обмануть.

Тихо думая о жизни иной,
Ползти стадом за кумиром своим.
Выбирая вместо драки -  покой
И бок о бок идти рядом с ним.

Вспомнить нечего, прожив массу лет,
Дом, работа, начальник дерьмо.
Жизнь банальна и жил ты как все,
Только счастья в ней нет. Не дано!

Страх от мыслей крамольных стыдит
И желания застыли в душе.
Все поймешь, как предстанешь пред Ним!
Но ничего не изменишь уже……