Ссора

Strega
Опять мы с тобой не дружим - cлучился пожар с утра,
но сердце сковала стужа, ведь ты мне сейчас не рад.
Цепочка глухих упрёков, реестр не моих грехов...
Шампуром вонзаешь строки мне в сердце. И я стихов
писать не могу, как прежде, когда ты мне братом был,
родным, бесконечно нежным ... Ведь правда же, это - быль?
Ведь правда же, слово в слово? и даже мечта к мечте...

Я тщетно пытаюсь снова писать, но слова не те.
Ты хмуришься грозной тучей, мой свет не пробьёт её -
от солнца сейчас отключен. Ликуя, кружит вороньё.
Ворчаньем чуть слышным грома угроза большой беды.
С тобою таким не знакома и в сердце протест - не ты!!!

Кулак разожми, мне больно, не стану перечить впредь.
Пусть я не права! Довольно! Иначе обоим смерть! -
Потеря подобна смерти - теряется часть души.
И радостно воют черти, кричат:"Продолжай, греши!
Вопи! И назад ни шагу! Не смей уступать ему!..."

Я лучше на плаху лягу, но мысленно обниму,
к плечу наклонюсь покорно, пусть даже сто раз права...
Пусть день наш не станет чёрным. Умолкну. Резон - слова
оставлю в напрасном споре - ты понял наоборот...

Потом начитаюсь горя... чужого - своё пройдёт...