Это было давно и неправда

Виктор Некраснов
Письмо другу на стих "ТЫ" http://stihi.ru/2010/05/14/3456

Это было недавно, в далёкой и снежной Сибири.
Это было недавно, а может быть очень давно.
У подруги на даче в гостях, где все ели и пили,
Ты сидела одна у камина и молча смотрела в окно.

Он подсел незаметно, как птица на ветку сирени,
И смотрел на тебя, не решаясь о чём-то спросить.
Мимолётная мысль проскользнула вдруг серою тенью:
Вот такого наверное в прошлом смогла б полюбить.

Он был молод, красив и лицо его чем-то светилось.
Светом глаз, что напомнили мужа в былые года.
Ты невольно тогда от сравненья такого смутитлась.
И подумала, что изменить не смогла б никогда.

А потом, когда тёплые губы его твое тело ласкали,
Ты молила о том, чтобы это всего лишь был сон.
И ослабшие ноги твои тебя больше уже не держали.
А часы на стене отбивали твой пульс в унисон.