Не зажгу я сегодня свечу

Александр Кирюшин
НЕ ЗАЖГУ Я СЕГОДНЯ СВЕЧУ.
 
Не зажгу я сегодня свечу,
Не открою для Вас свою душу.
Я немного один помолчу,
И молчание сам же нарушу.
 
Что в молчании? Может покой?
Ведь пустых разговоров не слышу…
Я любил говорить сам с собой,
Как теперь это всё ненавижу.
 
Кто понять меня сможет теперь?
Кто услышит, ведь стал я безмолвным…
Зря в чужую ломился я дверь,
И судьбе хотел быть непокорным.
 
Только сердце послушав, забыть -
«Невозможно» не станет возможным…
Но вот сердце хотело любить,
Остальное казалось ничтожным.
 
И потери теперь осознав,
Понимаешь, что мир очень сложен,
Что в романе из нескольких глав
К сердцу разум ведь был не приложен…
 
Забываем о нём мы порой,
И для сердца тепла снова ищем…
Оказавшись когда за чертой,
Вот тогда снова к разуму взыщем.
 
Окроплю я святою водой
Сам себя, вдруг поможет, кто знает…
И зажгу всё ж свечу, пусть слезой,
Восковою, мне душу спасает…/А.К./