раскрошили

Л-И-С
сонным бредом «ну где же?
ну где же? ну где же!?» те крупицы,
которые так необходимо собрать в себя,
которые по свету разнесло северным
самым холодным ветром,
или просто собрать себя –
рассыпанную в неизвестных
направлениях, раскрошенную-
до того как меня  склюют птицы
не прошенные.
и все реже, и реже, и реже
я сама себе доверяю.
сейчас я себя уверяю –
показалось.
и что осталось от меня,
если я разлетаюсь как
песок сквозь пальцы,
тонкими отчерченными дорожками,
если я плавлюсь
как бордовый жаркий закат –
который славится
летом ничтожным.
одна усталость.
я устала от людей на время,
людей вроде как  «на прокат».
которые всё мимо и мимо, а я остаюсь-
но зерен все меньше. гранат крошится –
зерна съедаются не нужными чувствами - пусто.
опять тошно. но я не боюсь- одиночества.

надо собрать себя в корзинку,
и положить в морозильник
на время, чтобы потом как ягодку в горячий чай,
и греться, греться, греться – от отчаянья.
горячо, когда дует в душу южным ветром,
когда самым важным в жизни становится 
ничтожное лето –

когда хоть коже тепло.
когда хоть чуточку – но хочется жить.