Когда ни будь я вырасту

Николай Беляев
Когда ни будь я вырасту,
И заведу свой собственный дом,
Нет, не квартиру полупустою,
А избу, с садом и окном.
В саду том будет дерево,
Большое как моя жизнь,
Склонятся оно будет на берегом,
И упираться в неба синь.
И я там буду прятаться,
Нет, не в доме и не в саду,
Сидя на ветвях буду надеяться,
Что достану вот ту звезду!
С улыбкой снисходительной,
Я буду смотреть на людей,
И спину свою подпирая сосной,
Я буду рад что живой!